Ангелы света

Наиля Милова
Ангелы света высоко  над землёй
В небе летают предрассветной порой.
Солнце искрится на кудрях золотых,
Перья лучатся на крылах неземных.

Шелест их крыльев  чутким слухом ловлю,
Губы чуть слышно шепчут: я вас люблю.
Ангелы света, заблудилась душа,
В сердце усталом поселилась тоска.

Помню, мы вместе пели солнечный гимн,
Помню, летали по просторам земным.
Сказочной сверху нам казалась земля,
Тайной манили нас леса и моря.

Я захотела тайну эту познать
И на земле добро и зло испытать,
Но в дебрях тёмных вдруг с тропинки сошла
И на болото жизни в глушь забрела.

Липнет трясина, мои ноги в грязи,
Крылья не держат, вниз повисли они.
Ангел мой милый, мой товарищ, с тобой
Снова хочу я ввысь взлететь над землёй.

Я докажу себе и вам, небеса,
Есть ещё воля, хоть и ослабли крыла.
Только болото я одолею, пройду,
Крылья расправлю, снова в небо взлечу.

Знаю, любовь мне силу жизни даёт,
Верю, она крыла расправит в полёт.
Ангелы света, вас, как прежде, люблю,
Время придёт, крылами вас обниму.

Ангелы света высоко над землёй
В небе летают предрассветной порой...