Штука жизнь...

Надин Федотова
ПОСЛЕДНЕЕ И ТОЛЬКО ТЕБЕ..........

1.

Вот штука жизнь! Не понимаю я ее..
Когда она проходит ,не веселишься от неё.
Когда по жилам кровь течет и сердце будто млеет,
Не можешь ты понять ничто ,и голова седеет.
Когда девчонкой ты была, ты радовалась жизни,
И бегала и прыгала ,ты верила отчизне…

2.

Когда немного подросла и стала много мыслить…
Ты в школу  же пошла  пешком ..ты верила в удачу..
Что жизнь идет, что жизнь течет. Решала  жизни ты задачу…
Но вот года веселья унесет, и станешь ты серьезной,
Идти ты будешь прямо по пути, и скажут все: «Ты грозный»

3.

Работницей была ты классной ,
И с коллективом ладила прекрасно.
Потом семья ,проблемы ,дом…
Потом больничный телефон ,
Роддом же прозвенел родился он!
Под новогодний карнавал,
Тогда  звук тостов прозвучал:
«За нас за всех, за новый год,
За то что родила богатыря нам ,вот»
Ты сделала сама себе подарок,
Не оказался сын твой жалок.
Шалил он часто и ужасно,
И ты наказывала же его,  увы не понапрасну…
Потом подрос и поумнел,
И песенку своей он жизни ,тебе спел.
Потом уж свадьба ,внуки, суета.
Была ты рада! Наверняка!

4.

Ну а когда все подросли,
Там место новое нашли.
Семья у них , там далеко.
А ты тут здесь, тебе совсем тут не легко….
Ну тут же я ..я здесь с тобой ,
Не уходи прошу …ПОСТОЙ

5.

НО ВСЕ ПРОШЛО…те времена
Настала новая пора.
Там далеко за небеса,
Там жизнь радости полна..
Я верю хорошо тебе ,
Я НЕ ЗАБУДУ О ТЕБЕ…

26-27 СЕНТЯБРЯ 2004

P.S. Посвящается самому дорогому человеку для меня…моей бабушке Удовенко Е.Т….пускай мало рифмы,
в этом стихотворение моя душа…