Летящие люди

Пылаева Ольга 1
На картине Шагала
Люди летели над городом
Они казались тяжелыми
В своих старомодных одеждах
Как же они взлетали?

Чего-то им не хватало
Томимы неясным голодом
Случайно, нелепо влюбленные
Бежали от жизни прежней
Запутались и устали

Они полетели случайно
Преодолев невозможное
Над крышами, ливнем умытыми
В свое запоздалое лето

Но их полет - это тайна
И это ошибка художника
Попытка увидеть скрытое
Может казаться нелепой

Летящие люди, совсем обычные лица
Я тоже знаю об этом
Я тоже порой летаю
И тоже почти невольно

Не знаю, как долго еще это продлится
Ведь скоро закончится лето
И что будет дальше не знаю
И мне от этого больно

весна 2009