tet-a-tete

Бахоригуль
— скажи, мой друг, что будет после нас? и бесконечна ль цепь белковых возрождений? иль, может быть, индусы всё же правы — нам предстоит вернуться в образе травы? и желчь прольется по стеблям отравой…мой мозг кипит в очередном броженье. попробуй дать ответ. я, лично — пас.

— а после будет благодать. забудутся тревоги и печали, и суета сует, и вездесущие частицы пыли, что успевали каждый день надоедать. какая разница тебе - белок или трава? когда уставшая душа во мрак отчалит, всё бренное опять всколыхнется ковылем, или сгорит как в очаге дрова. но что до этого ушедшим в вечность нам — прозрачным ангелам, непонятым богам?


***фото Кирилла Бондарева http://www.sea.ru/index.php?photos=28