Пусть больше этого не будет. к 9 мая

Нюрочка Спб
Парад знамёна развернув рядами,
Звуча «Славянкой» – маршем в духовых,
Сменяя зрелища палитру войск родАми,
Идёт, во всей красе, и славит ИХ.
Их, кто погиб на той войне и тех, кто выжил,
Кто воевал, и кто ковал в тылу
«Меч» для победы, на последний выжим.
Всё, чтобы встретить нам свою весну.

Великий праздник, славный майский день,
Тепло, как летом. В чистом синем небе
Сверкает солнце, зацвела сирень
Как в сорок пятом. «Ну а мне бы, мне бы
Увидеть снова мужа моего» –
Сказала женщина от горя вся седая:
«Он не вернулся, я ж всё жду его
Кляня войну, на чудо уповая.»

Идёт по площади, грохочущие бронёй,
Громада танков, бронетранспортёров,
А старый воин вспомнил путь домой
И белый флаг врагов – парламентёров,
В преддверии победной той весны.
Подумал он: «Уж лучше все награды
Отдать, чтоб небыло войны,
И нам парада этого не надо!»

Летят по небу птицы – самолёты,
Отбрасывая тени на брусчатке,
А убелённому сединами пилоту
Вдруг вспомнился военный воздух сладкий
От пороха и крови. «Только б снова
Не повторились те года сражений
Ах если б дали все друг другу слово:
«Остановить процесс вооружений».

Парад Победы в звоне орденов,
Что на груди героев – ветеранов.
Мы помним подвиг дедов и отцов,
В грязи окопов, в слепоте туманов
Военных лет. И хочется сказать:
«Давайте же любить друг друга, люди!
Не плачут больше пусть вдова и мать,
И никогда пусть в Мире войн не будет!»

(баннер к празднику авторский)