8 мая

Алексеева Людмила
У кладбищенской калитки –
Хромоногая собака...
Метр двадцать, может, меньше,
В общем, зверь – почти медведь.
Вечер майский, слёзно-хлипкий,
И пацан в тоске – зевака,
И спешащих пара женщин,
И плюща густая сеть.

Там, за каменной стеною –
Вечер майский в заточеньи,
Там кресты в объятьях сочных
Одуряющих цветов.
Там, на острове покоя,  –   
Соловьиные сирени,
Состоящие из строчек
Ненаписанных стихов…