Пурга

Лана Карай
 
Снег словно пушистое одеяло,
укутывал землю - пурга бушевала.
Она словно злилась
                и выла,               
                и пела.
Навила сугробы   
                и тут
                осмелела;
Кидалась на путников
               
                щеки
                кусая,
Они укрывались            
                жестоко
                страдая.             
Старались согнуться,               
                подставить ей
                спину,
Она же добавила
               
                адреналина.
Взвывая набросилась,
                и...
                повалила.
Попутно,
           сливая 
                на лица
                чернила.
Срывая с них
               шапки,
               
                шарфы 
               
                и тулупы,
Взглянула украдкой -
                во что же
                обуты?
Но тут ей не справиться -
               
                валенки все же!
Цепляется вновь,
               
                где похуже одежа.
Рвет,
       мечет,
             старается внутрь пробиться
Усыпала блестками
                брови,               
                ресницы.
Кусает за пальцы,
                и щеки,               
                и губы.
Играет в ушах,
               словно
                медные трубы,
               
Затем утихает,
                как-будто               
                устала.
И тут же,
           вздохнув,
               
                начинает
               
                сначала.
               

                17.01.2010г.