Мышка

Алла Гусева
   
С дерева упала шишка,
Разбудила в норке мышку,
Мышка выскочила из норки,
Кубарем скатилась с горки.

Очень сильный был мороз,
Отморозил мышке нос,
Мышка лапкой греет носик,
Отмерзает длинный хвостик.

Мышка лапкой хвостик греет,
Стынет носик и синеет,
Мышка в норку прошмыгнула,
Улеглась и вмиг уснула.

А.Г.12.2009.