Медальон

Сергей Штурм
На высотке берёзки-девчонки стоят,
И дубы – как солдаты на страже.
Там раскопки ведёт поисковый отряд –
Два десятка парней в камуфляже.

Здесь в лихую годину погиб батальон,
Весь полёг, не нарушив присяги…
А в воронке размытой нашли медальон,
И – с осколком – медаль «За отвагу»!

Смысл истлевшей записки старались постичь,
Треть едва уцелела – и только…
Ряд..(овой) Ив..(анов?) Ин..(нокентий?) Иль..(ич?)
Год рождения двадцать какой-то…

Здесь, осколком сражённый, упал он навзничь…
 Уходили последние силы…
Но спасибо тебе, Иннокентий Ильич!
От живущих, от нас, от России!

И, нахмурясь, дубы в карауле стоят,
Где стоял батальон в обороне…
И войне нет конца,  коль последний солдат
Не опознан и не захоронен!