Папа, памяти твоей...

Татьяна Нн -Пономарева
Воздвигнем  памятник  Герою-
Уходит  в  вечность  на  коне.
Колени  приклоним  с  тобою
Пред  ним, не  сломленным   в  огне.

В  той  страшной  и  лихой  године
Вперед -дорогою  прямой,
С  медалью  на  поношенном  мундире
Отец   прошел  сквозь  трудный  бой!

Он  командиром  был  в  отряде...
Но  в  сердце  бережно  хранил
Любовь  и  доброту  во  взгляде
На  чудный  мир,  который  защитил.

Писал  стихи,  но не  седлал  Пегаса...
И  с  ними  он  не  рвался  на  Парнас!
Писал  о  тех, кто  жизнь  свою  без  страха
В  войне  сложил  и  нас  от  горя  спас!