Где-то там Мальта...

Продавец Снов
Серый день - цвета мокрого асфальта...
За окном - Киев, Украина.
А меня за горизонтом манит Мальта.
Там сейчас солнечно,
Это тут мне прохладно.
Там песок и море без края,
А я с трудом дождался мая..
Может согреюсь, засыпая :
Мне присниться далекий остров
И моя незабвенная: дорогая..
Тогда останется лишь малый шаг до рая...

Такая странная - жизнь земная...
Я здесь, а где-то там странна другая...
Где-то там за окном ветер и облака:
Окутали остров в шелка...
Течет времени река...
А я все тут, как будто навсегда...