Героям Кантемировской дивизии...

Татьяна Нн -Пономарева
Стихи -достойному  Герою.
По  дорогам  войны - на коне,
Кантемиров- гордимся  тобою!
Не  сгорела  ведь  удаль  в  огне!

Командир  впереди,  при параде...
Взгляд  у  горца  лихой  и  прямой
Скакунов  в  том  отборном  отряде,
Приводили  джигиты  с  собой.

На  полях  возле  нашей  столицы
Их  осталось  лежать  молодых...
Помни, Родина, эти  лица!
Их  осталось  немного  в  живых!

Дети  гор, защитив  честь  мундира,
По  огромной  войне  разбрелись,
Подарив  нам  сияние  Мира,
Не  нарушив,  в  чем  честно  клялись!

Прикоснуться  не  смею  к  Пегасу..
Кавалерия  с  трудной  судьбой!
По  чудесной  дороге  к  Парнасу
Уходили  Герои  на  бой!