сome тogether

Джазкоре
и не выходит подсчёт в обратном порядке ночных птиц комкаю
языком цифры. и на двадцать четвёртой стоп. произношу имя вслух
расчленяю буквы на звук и матЕрию слева направо. и на.оборот
сочетание  двух нот – девятой.десятой. что вне октавы.
вне ока. вне времени.
это не.соизмеримо с самым глубоким фьордом морского залива
со скалистым берегом
утро смежит ресницы сожмёт губы зачерпнёт
в веки солнечный свет.тонкой раскалённой иголкой глумится над кожей
втыкает остриё в темя
сердце другое бьётся не как моё
не в такт
нет тебя - 
я никто.
так и надо быть может


сплюну в толпу горькую скобку губ ржавею душой вокруг лишь стены
домов деревьев стволы трубы дымные выдохи выхохочут клаксоны машин
разобьют  тишину расколют на тысячу взвысей и выемок
на несплошные небелые
неодушевлённая схема шоссе чертит лекалом кривые проверка на  кривь
и кость горло глотает  ложность чувств надутых шаров воздушных замков
песок струями сквозь
пальцы
где ты -
я посторонняя чужая
может быть так и правильно

___   

поздно глядеть на юг если традиции севера укоренились сливаются будни
в воронку под бубен шамана  бьются в натянутое нутро каплями монотонно
абсолютное большинство пластмассовых кукол строят гримасы под возгласы *вау
в какую немилость богов я впала известно только будет на судном дне
какая казнь уготована мне тебе
ей. кто любит кто хочет любить кто добывает правду
вручную и кто её уже
имеет с рожденья твёрдую и непригодную
в пищу, чтоб разделить между
сильным и слабым. такую ничем
и никогда
сome тogether
кто мы нас нет
может быть так и надо