Особенности русской работы

Валентин Букин
             
                ...одним словом выразить то,
                что происходит на Руси? – воруют!
                Н.Карамзин

               
                Не  от веселья  птах  поёт
                в  такую  рань –
                у  жаворонка
                так  устроена  гортань.

                Когда  чиновник  смотрит,
                что  украсть с утра –
                тут  нету  зла –
                то  функция  его  нутра!

                Уныло  в  поле  жизнь  цветёт,
                коль  жаворонок   не  поёт.
                И  в  государстве  жизнь замрёт,
                если  чиновник  НЕ  КРАДЁТ.

                Не  дашь  украсть –
                вредить  начнёт,
                тогда  Россия пропадёт!

                Был  Царь не  рад
                и  Президент не  рад –
                ау-у, где  честный  аппарат?