Ветераны сегодняшней школы

Владимир Дунайский
Выбирая судьбу среди сотен дорог,
Путь вы выбрали самый тяжёлый.
Вы шагнули тогда через школьный порог
Ветераны сегодняшней школы.

Вашу жизнь измерял этот школьный звонок,
Пусть порою он был невесёлым,
Но с улыбкою шли вы на каждый урок
Ветераны сегодняшней школы.

Провожая детей от азов букваря
До вступленья в ряды комсомола,
Понимали вы вдруг, что живёте не зря,
Ветераны сегодняшней школы.

Годы вас не щадят и бывает порой
Сердце бьётся за счёт валидола,
Но как в юности вам и не снится покой,
Ветераны сегодняшней школы.