Мой щенок

Стас Слуцкий
Подарили мне щенка
милого и доброго.
Он хоть маленький пока,
но наделал многого!

Сделал лужу на кровать,
разорвал ботинки
Сел я книжку почитать,
он порвал картинки.

Раз, два, три, четыре, пять-
мы играли в прятки.
Стал он быстро убегать-
лишь сверкали пятки!

Все равно его нашел-
был он в шифоньере,
и пытался платья рвать
в мамином отделе!

А вчера пошли гулять-
он подрался с кошкой!
Я их начал разнимать-
нос теперь картошкой.

Поскользнулся я на льду
пропахал немножко.
С ним гулять я не пойду
Сяду у окошка...

Научил бы кто щенка
быть всегда послушным.
Назову его тогда
Бэстом - самым лучшим!

Я б с ним целый день играл,
разрешил резвиться.
Но щенок мой очень мал,
не готов учиться.

Пусть немножко подрастет,
пусть пока играет.
Скоро-скоро обо всем
Бэстик мой узнает!

07.05.2010