Почувствуй...

Натали-Ром
Спазмы в горле.

Обжигающие слёзы по щекам.
 Очередной  подступающий сгусток ненависти, беспомощности, злости на саму себя.
                Почувствуй себя неудачницей, или просто тряпкой.
 

Когда руки перестают держать сигареты, когда взгляд становится отрешённым и когда происходит ещё много действий из разряда «не очень», окружающие начинают присматриваться к тебе и замечать, что что-то не в порядке.

Первыми всегда замечают те, кто в левой части грудной клетки. Именно эти люди видят тебя насквозь. Тебя – настоящим. Именно перед этими людьми, тебе не нужно надевать маски и строить из себя чёрт знает что. Перед другими – сколько угодно, ибо другие – так же скрываются перед  тобой.

Вы никогда не замечали, что после долгих рыданий голова становится как огненный шар, а руки – холоднее айсбергов? Этими руками очень приятно обхватывать горящую голову и тушить пожар эмоций.

Именно сегодня,  19 ноября я почувствовала зиму в лёгких и слабость чуть ниже рёбер.

       Около полудня я открыла глаза и уставилась в потолок. Ничего особенного я там не заметила. Ровный, белый потолок.  Такие же потолки были и в соседних квартирах. А в каждой квартире  разные семьи. Большие и маленькие. Полноценные и наоборот. А потолок у всех один. Ровный такой, белый. Лёжа на постели, рукой нащупала пульт от музыкального центра. Попытка приподняться на локтях успехом не увенчалась. Зато включить coldplay и провалиться в глубокий сон мне удалось с блеском.

     - А вы знаете, сколько на земле одиноких людей? Google заявляет, что «На Земле нет одиноких людей. Каждый с кем-то связан, даже если сам он этого не видит» А, по-моему, по утрам мы все одиноки. Даже в своих снах. Такие беззащитные. Честные.

 

          Потеряться в сетях метрополитена, биться головой об прутья золотой клетки, быть заложником собственного счастья. Жить в ожидании тепла, расцветать и вянуть, взлетать и падать вниз. Возможно, она не умела подбирать красивые эпитеты, но умела чувствовать. Знала, что такое боль, пережила оскорбления, похвалу и удары. Влюблялась быстро и ненадолго, пьянела в миг, ругалась матом, растворяясь в клубах дыма, и улыбалась.

(зима 2009.)