Наши детские заботы

Загорученко Елена
   
Стоит лишь на свет родиться,
Сразу -  множество забот -
Как поесть и как напиться,
Как сказать, что памперс жмёт.
А потом, как повернуться,
Как ползти и как ходить,
Как на шутку улыбнуться,
Ложкой есть, как говорить.
В буквах, в цифрах разобраться.
Как терпенье проявить,
Чтобы очень постараться -
Научиться одеваться,
Научиться раздеваться,
Зубы чистить, руки мыть.
Есть ещё одна забота -
Ногти с пальцев обрезать.
Потому что - неохота …
Страшновато отчего-то …
Как волнение унять?!
Ноготочки, как колючки,
Могут оцарапать ручку,
Могут щёчку оцарапать,
Поцарапать маму, папу.
Только мне уже не страшно!
Я не плачу, не дрожу.
Руку я даю отважно
И внимательно слежу -
Мама ножницы находит,
Пальчик мой берёт легко …
Всё так быстро происходит -
Чик-чик-чик,
    и эти злючки -
Царапучие колючки
Разлетелись далеко.