Орден Красной Звезды

Николай Климкин
Орден Красной звезды и медаль За отвагу
Протянул мне сосед чуть дрожащей рукой.
И обняв прошептал: Этот орден за Прагу,
А медаль получил я за бой под Москвой.

Я прошёл всю войну от Кремля до Берлина,
Кашеварил, солдатушек кашей кормил,
Подвозил на машине снаряды и мины,
И России своей - верой правдой служил.

А теперь ветеран, отголосок Победы,
Я песчинка, я миг отгремевшей войны,
Сколько горюшка-горя я в жизни изведал,
Не жалея ни сил, ни себя для страны...

А награды - возьми, это наши награды,
И храни их сынок, чтобы память жила,
А когда я умру, крест поставь да ограду
Да сирень посади, чтоб весной расцвела.