Буколика

Юрий Грановский 2
Лужок и овраг с ручеёчком,
Коровки и козы пасуться...
А где-то в тени, под кусточком
Пастух и пастушка е...ся.

Вот выстрел полуденной пушки...
Откуда-то песни несутся...
И только пастух и пастушка
Всё там же,в тенёчке е...ся.

Уж вечер.Скоты замычали,
Сожрав все зелёные стебли...
Пастух и пастушка устали
От столь продолжительной е...ли.

Но,завтра,под пение птичек,
Как солнышко только лишь встанет,
Пастух и пастушка привычно
Продолжат...Пока не устанут.



Буколика - жанр античной поэзии,
           изображающий пастушью жизнь.