На руинах мира

Кристина Дерксен
Чья-то светлая и непокорная душа
Летала над миром и сердце сжималось:
Моровая язва шла не спеша.
И вот он конец. И что же осталось?..
Осколки судеб разбитых об веру,
Бессмысленных жажд череда и страстей,
Такую громкую, великую потерю
Принёс чёрный ворон на крыльях вестей.
Пылали надежды, убитые горем,
Горели ума человеческих нужд.
Зло шло по земле мерным строем,
И верному взгляду стал мир этот чужд…
Отныне не светит на небе светило,
Не греют туманы и капли росы…
Наш мир счастье веры давно уж забыло,
И смотрит нам смерть из-за бледной косы…
Лишь только одно, что спаслося от ада –
Почти замирая и еле дыша,
Сидит и плачет, не выказав взгляда,
На руинах мира чья-то душа…

(08.05.2010)