Про ненормативную лексику

Кристина Дерксен
«Печально я гляжу на наше поколенье»,
Ещё тогда приметил нам великий наш поэт.
В нём никакого нет благодаренья,
Один лишь срам и матом кроют белый свет.
Ах, были же когда-то на Руси языковые обороты,
Слова такие, что цепляли за душу всегда!
Ну а сейчас – одни сплошные навороты
О коих в страшных снах не снилось никогда.
Как унижает нравственно, морально личность
Брань русского простого мужика.
Теряет всякую наружную приличность
Сударыня, похожая уже на батрака!..
По что? Ведь есть слова другие:
Парящие, как птицы в небесах!
И на талант они, будь словно золотые -
Бесценные,  как ветер в алых парусах!
Так здорово, когда ты речью украшаешь
Себя, людей, весь мир, в конце концов!
Ничтожество на радость заменяешь!
Лавровых точно удостоен ты венцов!!!