Они не пройдут

Евсей Горелик
Который май мы спим спокойно.
Который май мы ходим на парад.

А вдалеке, да и не только,
в земле зарыты множество солдат.

Они младую жизнь не пожалели,
отбив несметное количество атак.

Но после боя на бруствер взошедший,
солдат сказал вам: "Не пройти никак!"