Каторжанская

Гайдар Абиев
             Памяти М.Танича      
                ст.№ 58 УК РСФСР,"...10 лет... без права переписки..."
               
                "...и "наколка" времён культа личности
                Засинеет на левой груди..."
                В.С.Высоцкий
                "...ближе к сердцу "кололи" мы "профили",
                Чтоб он слышал, как рвутся сердца..."
                В.С. Высоцкий

Куда идти...? Окончен срок...!
В башке одни сомнения...
Принять сто грамм на посошок,
После такого "дембеля"?

Разок пройду, за много лет,
Калашный ряд на солнышке...
Отсыплю несколько монет,
У входа, бедной бабушке:

"Не довелось мне воевать,
Регалий нет и звания...
Возьми на хлеб, старушка-мать,
И помолись за "странника"!"

Вокзал, перрон и поезда...
А может... как Каренина,а...?
Простите, мама, то что я
Не чтил "заветы" Ленина!
     Мама, ты не высыпалась никогда,
     Как тебе досталось, в жизни, за меня...!!!
     Вот и не успел я, мама, ах, если бы не...срок(!)...
     Я б тебя берёг...! Я б тебя сберёг...!!!

"Зарубкой" стали "профиля"
И на душе - "окалина"...
Иду куда глядят "глаза"
И Ленина, и Сталина...!
     На стволах деревьев "письма" вырубал...
     Эту "почту", в эшелонах, снегом занесло...:
     "Мама дорогая, мне не хватит слов
     "Исписать" все эти, дерева...!!!