В ночи взорвалась тишина

Юрий Андреевъ
В ночи взорвалась тишина,
Кровавою зарёй окрасив небо,
И покатилась по земле война,
Живую быль, перетирая в небыль.

Коверкая, ломая, руша судьбы,
В жестокой схватке бьются люди,
Никто не убирает их останков,
Хоронят их лишь гусеницы танков.

Горят деревни, спелые поля,
От смерти некуда бежать,
Снарядами изранена земля,
Ей долго не придётся хлеб рожать.

Войне до срока четыре долгих года,
И миллионы жертв потребует свобода.
И будто в назидание потомкам:
"Сегодня я умру"– написано ребёнком.

05. 2010 г.