Он погиб...

Байдиков Евгений
Он погиб, чтобы цвела наша земля,
Чтобы небо было вечно голубое.
Он погиб, чтоб пух теряли тополя,
Чтобы гулял ветер на просторе.
Он погиб - но всё же он живой!
Он живет теперь в наших сердцах.
Он погиб, чтоб жили мы с тобой,
Чтоб не знали войны дикой страх.
Он погиб - но память то жива...
Его подвиг в светлый праздник мая,
Вспоминает вся Россия, вся страна,
Неизвестным его имя называя...