Загнанное сердце

Ольга Немыкина
Я чувствую, сердце устало
Бежать марафон без конца.
Ещё не сдалось, не отстало,
Как чьи-то другие сердца.

И к счастью, пока не подводит,
Когда тороплюсь и бегу.
Но , стон его призраком бродит
В моём воспалённом мозгу.

Вот слышу опять: "Пощадите!
Ну, дайте же мне хоть чуть чуть,
Хоть каплю покоя! Простите!
Как хочется мне отдохнуть!"

Ему невдомёк - мне прощенье
Просить бы за то у него,
Что жизнь моя - сплошь, ускоренье.
Я просто загнала его.