Радость и печаль...

Валентина Землевская
Заросли траншеи... и давно,
но солдат останется солдатом,
пусть не рвётся вой сирен в окно –
его память помнит всё и свято.

Каждый клок истерзанной земли,
цену синевы над мирной пашней,
и, конечно, тех, что полегли –
День Победы кровью приближавших.

День Победы! Радость и печаль
обручились в этот день навечно,
будет мерить даты календарь….
Этой отмеряя – бесконечность.