Преодоление

Лидия Алексеева
О, эта вечная напасть -
Упрямству с силою бодаться...
Нет в том проблемы, чтоб упасть,
А сложность в том, чтобы подняться.

Познав вкус пряника и плеть,
И в пропасть властное скольженье,
Суметь себя преодолеть
Через земное притяженье.

Продолжить свой дальнейший путь
Не возгордившимся павлином.
Земля, пожалуйста, мне будь
Не саркофагом, а - трамплином!


Фото из интернета