Солнце..

Похващев Яков Григоревич
            

Вот и солнце появилось
Из-за леса, или гор.
Малышам оно приснилось,
Что её похитил вор.

Он положил её в сумку,
И помчался на базар.
Там хотел сменять на булку,
Иль блестящий самовар.

Но пока он добирался,
Дно у сумки прогорело.
Вор без солнышка остался.
Оно в небо улетело.

И когда они проснулись,
И увидели лучи,          
Солнцу мило улыбнулись.
Было видно без свечи.

     07.05.2010 23:39