Джунгли

Леонид Дьяченко
Не успев забыть горшок,
Юный, наглый Петушок
Поучал Цыплят, Утят,
Чинно выстроенных в ряд:
«В джунглях действует закон:
Выживаешь – коль силён!
Кто зерно схватить успел,
Тот, естественно, и съел».
И спросил один Цыплёнок:
«Мама нам твердит с пелёнок:
Слабым нужно помогать,
Им же трудно выживать?
Не поймём никак мы тут,
В джунглях сволочи живут?»
            *   *   *
Не забыть бы нам о том,
Что не в джунглях мы живём…