Со стены на меня...

Александров Александр Яр
     * * *

Со стены на меня
смотрит старый портрет.
Я смотрю на него
и сомнения нет -
Я увидел себя
в его зеркале глаз.
Так случалось со мной
почему-то не раз.
Я увидел в портрете
Безвременье чувств.
Я увидел в Искусстве
себя без исусств.
И запал в мою душу
с портрета мой взгляд.
Вот о чем у портрета
глаза говорят...
И, сквозь сон, в мою душу
врывается бред,
Будто я - и не я,
а всего лишь портрет...

15.08.94г.