Была бы жизнь, а счастье к ней приложится

Валентина Жердева
Была бы жизнь, а счастье к ней приложится.
Сойдут снега и прозвучат ручьи,
Все зацветёт, нальётся, приумножится,
Заселят гнёзда по весне грачи.

Ростками трав пронзится почва твердая
Навстречу солнцу и шальным ветрам,
Листвой береза голая укроется,
Сгорит в кострах, очистив землю, хлам.

Тепло подарит каждая молекула,
Реакций ход нам не остановить...
А если что не так, винить-то некого,
Но есть кого за жизнь благодарить.

Была бы жизнь, а счастье к ней приложится.
Не нужно много у судьбы просить.
Бальзам любви по капельке итожится
И жажда жизни вновь попросит пить.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

А я живу, когда свободой дышется,
И кажется, что сопричастна я,
Что кружится и по орбите движется,
И солнцем согревается Земля...