Была бы жизнь, а счастье к ней приложится

Валентина Жердева
Была бы жизнь, а счастье к ней приложится.
Сойдут снега и прозвучат ручьи,
Все зацветёт, нальётся, приумножится,
Заселят гнёзда по весне грачи.

Ростками трав пронзится почва твердая
Навстречу солнцу и шальным ветрам,
Листвой укроется береза голая,
Сгорит в кострах, очистив землю, хлам.

Тепло проникнет в каждую молекулу,
Реакций ход нам не остановить.
И если что не так - винить-то некого,
Но есть кого за жизнь благодарить.

Была бы жизнь, а счастье к ней приложится.
Не нужно много у судьбы просить.
Бальзам любви по капельке итожится.
И жажда жизни вновь попросит пить.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
А я живу, когда свободой дышется.
И, кажется, что сопричастна я,
Что кружится и по орбите движется
И солнцем согревается земля.