Похоронка

Валерий Антонов
Шептала женщина "Ура!"
но горько-горько плача.
А ведь не дале, чем вчера,
жизнь шла совсем иначе.

Ждала: вот-вот вернётся Он
в родимую сторонку.
Но в День Победы почтальон
принёс ей похоронку.

Сквозь крики, шум и тарарам
вошла в людскую гущу.
И радость с горем пополам
ей разрывала душу.