Солдат

Николай Александрович Иванов
У Родины много
                Великих свершений.
Народам известна
                Бесчисленность дат.
Не ты ли, шагая
                Дорогой лишений
Нашёл им известность
                Безвестный солдат.

Среди перепутий
                Бессчетных профессий,
Средь ранга чинов,
                Что тебя окружал,
Не ты ли, солдат
                На холодном эфесе
Горячую руку
                Бессменно держал.

Солдатскую честь –
                Высочайшую в мире,
Солдатскую верность
                За символ беря,
Шагают народы
                И в дружбе и в мире
Туда, где горит
                Коммунизма заря.

 Сражался за Родину
                Ты беззаветно.
Рождения, смерти –
                Не найдено дат.
И памятник, если
                Идёт в неизвестность,
То только тебе
                Одному лишь,солдат!