Памяти Башлачёва

Андрей Скоморохов 2
Он вспыхнул как факел, а погас как звезда.
Он горел слишком ярко, но мало!
Сыграв свой последний аккорд, он улетел навсегда
В тишину оборвавшего звуки финала!

Он своим криком и поэзией в истории прожёг
Сквозную брешь, оплавив грани.
На его талант жизнь наложила вето и ночной прыжок
Разбил тоску, асфальтом голову изранив!

Только самобытные стихи и нервный голос
Без него продолжат его путь.
Не важно сколько было ему лет, какой был возраст.
Мы назад не сможем гения вернуть!

Не зазвенят печалью колокольчики его души,
Не загремит струна с седьмого лада.
Спят вечным сном его лихие мысли в траурной тиши.
Меж нами встала монолитная преграда!