Путь

Николай Нефедьев
..Ты для  меня, как  цветок   в  пустыне,
каждый день без тебя, для меня  в жизни
- это для  меня  невыносимое страдание…»
     (неизвестный автор)


            

Итожа  дни  и  подбивая  «бабки»,
Я  говорю себе  без обиняков  -
«Есть  стихи  в  моей  тетрадке
И  живем пока без дураков».

Простите сленг, мой друг, напрасный
Сленг не  к  месту, сознаю,
Иначе и не скажешь, все вокруг
Не столь изящно, что вспоминаю мать свою.

Пусть у кого-то,  все  как дважды два  четыре,
У  нас  все  нелогично, дважды два аж пять.
Только делаешь дыханье, глубже, шире,
И  столбом стоишь, растерянный опять…

Пусть без обиды  мелочной, упрека,
Поймите правильно слова,
Я  не один  такой вот стал жестоким,
Жестокой стала вся  страна.

Жестокой - в  том, что  трудно стало,
Что люди зачерствели  чуть.
Нам  страна  когда-то сказку обещала,
А здесь  облом, что зажимает грудь…