Последняя рота

Вячеслав Ботук
Уходила в атаку та, последняя рота…
Каждый третий бинтами обильно краснел.
Шла по чёрному снегу седая пехота,
Словно лес, проходя миномётный обстрел.

На примкнутых штыках с кровью смешана копоть,
Три гранаты на всех, а патронов… эх, ма!
А до жгущей траншеи ещё топать и топать…
Долететь бы, домчать – только крыльев нема!

На израненном поле – нет живого просвета,
У «безносой» сегодня здесь большая работа!
А за тем, самым главным на свете ответом,
Уходила в бессмертье ВСЯ последняя рота…


Поздравляю всех с Днём Победы!
Да здравствует Россия!