о мыслях

Люсьена 2
сплетенья мыслей, их изгибы,
где рифмы не всегда послушны,
порой как мотыльки воздушны,
порою тяжелы как глыбы.
но лишь покинут закоулки    
моих закрученных извилин,
бесстыдно изменяя стилю,
галдят как взбалмошные утки.
 и улетают, сбившись в стаю.
куда? увы, мне не известно.
но в голове моей им тесно,
и я легко их отпускаю.
им так назначено природой. однажды где-то в поднебесье они прекрасной станут песней,
благословляющей свободу.