Отпусти

Евгений Прост
                Николай Асеев.
                "Если мне умереть — ведь и ты со мной!
                Если я — со зрачками мокрыми,—
                ты горишь красотою писаной
                на строке, прикушенной до крови."



Ты моя муза, не скрою,
Это приятно, но всё ж,
Строчки замкнулись петлёю,
И от петли не уйдёшь.

Как продолжение боли
В небе висит Млечный путь,
Я уже весь обескровлен...
Дай от тебя отдохнуть.

Я отправляю открытку
Мокрый от слёз, словно март,
Делая снова попытку,
Чтоб избежать твоих чар.

"Всё. Ухожу. Ставлю точку.
Мне надоел твой дурман."
Эти последние строчки
Бритвой прошлись по губам.


На конкурс. Серебряный век
Выход Из Под Контроля. http://www.stihi.ru/2010/05/04/3418