Этот праздник Победы для Родины свят

Валерий Антонов
Этот праздник Победы для Родины свят.
И получит в бессмертие пропуск
обращённый к потомку пронзительный взгляд
человека, шагнувшего в пропасть.

От него, уцелевшего в этом аду,
где сгорело его поколенье,
до сих пор с нетерпением детским я жду
будоражащих нас откровений.

Это день нашей памяти, день наших слёз.
И не зря ветерану-соседу
я бутылочку водки сегодня принёс,
чтобы выпить за нашу Победу.

*        *        *

В работе очень тяжкой и кипучей,
где босс всегда бывает виноват,
царит у нас поистине могучий,
бодрящий, веселящий русский мат.

В атаку на войне идти без мата,
когда вокруг свинцовый хлещет град,
немыслимо для русского солдата.
Об этом ветераны говорят.