На смерть мамы

Дмитрий Владимирский
Царит кругом весна, играя
Апрельским солнечным лучом.
Лишь сердце мамы, замирая,
Сжималось под судьбы мечом.

Пошли последние мгновенья
И взгляд угаснувших очей,
Развеял миф об исцеленье,
Осуществив вердикт врачей.

Как ей хотелось жить! Надежду
Как мы лелеяли в груди!
«Мамуль, держись»! – всё безнадежно,
Мечта осталась позади.

Слепая боль неумолимо
Терзала судоргами плоть.
Процесс пошёл необратимо,
Болезнь уже не побороть.

Вот обрывается дыханье,
Последнее движенье рук
И в мир, свободный от страданья,
Летит душа быстрей, чем звук.

Земные кончились мученья,
«По вере вашей будет вам».
И мама верила в спасенье
И Бог воздал не по делам.

По милости, в чертогах рая,
Где нет ни слез, ни суеты,
Душа её, всегда живая
Войдёт в познанье полноты.