Небо вновь загрохочет салютом...

Румия Безматерных
Небо вновь загрохочет салютом,
Осветив ликованье живых,
Что-то важное очень кому-то,
Кто не знает войны,  возвестив…


Ранит в сердце салюта сиянье.
И хотя  далека та война,
Всё ж  во время минуты молчанья,
Комом в горле свернётся весна…