В сонме дремлющих деревьев...

Рейзеню
В сонме дремлющих деревьев
Предрассветное затишье.
Звук и шорох, шелест перьев –
Тишина. И будто лишним
Кажется и ветра шепот
И, залитых лунным светом,
Трав чуть слышный, легкий ропот
Нежно льющийся сонетом.
Помнишь этот чудный запах,
Разносившийся повсюду,
Крушину на тонких лапах,
Леса вторящей этюду?
Помнишь cладкий запах меда,
Пряный запах базилика?
Пахло чистою свободой,
Можжевельником и липой.
Зеркала реки хрустальной,
Колокольный звон капели,
Будто бы под сводом тайны
Вдруг запели менестрели.
Ветра свежего дыханье
Помнишь? Он шептал нам песни
О травы благоуханье
И далеком поднебесье.
Как безропотно и плавно
Таяли ночи туманы,
Воздух мягкий и пространный
Полон ароматом пряным.
Как незрим и мимолетен
Был прозрачный неба цвет –
На руках качая ветер,
Занимается рассвет.