Юбилейный номер - 20

Галина Рукосуева
                ЮБИЛЕЙНЫЙ НОМЕР - 20
                Алманаха «Новый Енисейский Литератор»
               
                В этом нет друзья секрета
                Но идёт молва по свету.
                Дал Феньков *  зелёный свет,
                Предоставил «Семицвет».

                Было трудно, было худо,
                Но случилось всё же чудо.
                Наш редактор* попотел,    
                И на свет родился «НЕЛ».*
               
                «Енисейский литератор»
                Точно выверив фарватер,
                Держит путь из года в год,
                Набирая полный ход.
               
                Помнится в шестом году
                Было два их на счету,
                А в  седьмом - их стало шесть,
                Ну, а дальше и не счесть.    
               
                Года три ему от роду.               
                Показать всё ж рад народу
                Необъятный свой размах,
                Наш, родной всем, альманах.
               
                И  теперь уже не грёзы,
                Ведь сбываются прогнозы.               
                Антологии стихов,
                Прозы, вышли - будь здоров!
               
                И походкой королевы
                В свет явились вдруг новеллы.
                «НЕЛ» немного повзрослел
                И сыночка заимел.

                В мир явился «Енисейка».*
                Увеличилась семейка,
                И растёт из года в год.
                Нужен срочно пароход.
               
                Побывать в заморских странах,
                На других меридианах
                Довелось большой родне.
                Знают «НЕЛ» в любой стране.
               
                Нас в Израиле читают,
                И в Норвегии нас знают,
                И в Германии, и в США,
                Да, известность хороша.
               
                Уважают нас в округе,
                И в Иркутске,  и в Калуге,
                В Петербурге, и в Москве,
                Знают альманах в стране.

                Почитатели повсюду.
                Коль расти и дальше будем,
                То не хватит картотеки
                Краевой библиотеки.
               
                Альманах и впрямь крылатый.
                Вышел номер в свет двадцатый.
               

                *Феньков  -  владелец типографии «СЕМИЦВЕТ» г. Красноярск
                *Редактор «НОВОГО ЕНИСЕЙСКОГО ЛИТЕРАТОРА  -  С.Н.Кузичкин
                *НЕЛ -  НОВЫЙ ЕНИСЕЙСКИЙ ЛИТЕРАТОР
               *"ЕНИСЕЙКА" - Приложение для детей к альманаху
                «НОВЫЙ ЕНИСЕЙСКИЙ ЛИТЕРАТОР»