Эхо Победы

Константин Ступницкий
Время войны окаянной...
Кто же хотел умирать?
Ложью циничной и бранной
В рай нас пытались загнать.
Царство небесное нищих,
Нищих, блаженных душой...
Нет там ни грешных, ни лишних,,
Радуйся, брат, что живой!
Время страстей окаянных
Вспыхнуло заревом вмиг.
Слёзы молитв покаянных
Высушит радости миг.
Радуйтесь кроткие духом,
Храбрость досталась не вам,
Жертвенным гибельным пухом
Устлан ваш путь к небесам.
Лобное место - могилы
Ближних и честных сынов.
О, искушение силы
Храбрых и горестных снов.
Счастье Победы Великой,
Подвиг Советской страны
Космос хранит многоликий
В буйном цветеньи весны.
К счастью или к несчастью,
Светлое прошлое в нас.
Нашей утешимся властью.
Хочется счастья сейчас!
В прошлом плацдармы и битвы...
Кто победил, побеждён?
"Ваффен СС"  недобитки
Вспомнили свой легион.
Мудрое время линяет
В блеске наград, орденов
И юбилей оттеняет
Кровь на знамёнах полков.

Эхо Победы... и вечность.
Строем солдаты идут.
А впереди бесконечность
И наш последний редут.