Скоро отпуск

Юрий Юрукин
Скоро отпуск. Смотрю, размечтавшись, в окно.
Надоели промокшие за ночь бульвары.
Эх, махнуть бы туда, где в бокалах вино
И гуляют по пляжам влюблённые пары!

Где-то там на Канарах морская волна
Набегает на берег, сонливо вздыхая.
И луна, как мулатка, томленьем полна
Обешает открыть вам ворота от рая.

На Майорке тепло, солнца - хоть отбавляй.
Будто в пальмовом сне утопают Багамы...
Решено. Покупаю билет в Кустанай,
Ведь уже скоро год, как я не был у мамы.