Времена

Инна Заславская
                «Времена не выбирают.
                В них живут и умирают.»
                А.Кушнер


Времена не выбирают.
В них живут и умирают,
В них влюбляются, клевещут и вершат неправый суд.
В  них пируют и стреляют,
И в бреду себя теряют,
Распевают дифирамбы, околесицу несут.

Вслед прошедшим часто ропщут:
Дескать, жизнь была попроще,
Колбаса была вкуснее, слаще горький шоколад.
Близоруко щурясь в дали,
Пятна видят там едва ли
И с ревнивою усмешкой за календарём следят.

Наша память – это сито:
В нем крупа годов промыта,
Всякий мусор отделился и бесследно унесён.
Завтра будет та же каша,
А прожеванный, вчерашний
День покажется когда-то лучшим в череде времен.
                2010 г.