Молитва

Люсьена 2
тихо в старой церквушке,
только свечка трещит.
пред иконой старушка
на коленях стоит.
бьет поклон за поклоном,
крест кладет за крестом.
иногда утирает слезы мятым платком.
молит бога старушка,
просит лишь об одном,
чтоб заблудшего сына
он вернул в отчий дом.
чтоб укрыл от невзгоды,
от беды оградил,
чтоб здоровье и счастье он ему подарил.
о простом, но заветном
молит бедная мать.
не увидев сыночка, страшно ей умирать.
тихо в старой церквушке.
догорела свеча.
а на лике святого
затаилась печаль.